Владельцы самолетов и вертолетов не торопятся с уплатой налога

Транспортными средствами обладают 300 тысяч налогоплательщиков. На кировчанах зарегистрированы не только автомобили, катера и снегоходы, но воздушные транспортные средства.

Налоговики подвели промежуточные итоги уплаты имущественных налогов. К примеру, в бюджет Кировской области поступило 958 млн рублей из 1 млрд 007 млн рублей транспортного налога. Это 95 % об общей суммы.

Как сообщает пресс-служба УФНС, транспортными средствами обладают 300 тысяч налогоплательщиков. На кировчанах зарегистрированы не только автомобили, катера и снегоходы, но воздушные транспортные средства. На 11 кировчан зарегистрировано два самолета мощностью 1000 л.с., два вертолета, пять самолетов мощностью до 230 л.с. и два аэростата. При этом долги по уплате налогов есть у троих граждан.

Сумма налога на эти транспортные средства составляет: у самолетов мощностью 1000 л.с. – 125 тыс. рублей в год, на вертолеты – 100 тыс. рублей, на самолеты мощностью 230 л.с. – 28,7 тыс. рублей, на аэростаты – 1 тыс. рублей.

Среди владельцев автомобилей класса «люкс» тоже есть должники по уплате. 14 кировчан имеют в собственности автомобили стоимостью от 5 до 10 млн. рублей и два человека – автомобили стоимостью от 10 до 15 млн рублей. Задолженность по ним имеют пять человек.

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.