Вопрос о строительстве «Terra sport» должен решиться к концу января

Губернатор Кировской области считает, что строительство спорткомплекса всё-таки будет завершено

В ближайшее время должна состояться встреча губернатора области с застройщиком спорткомплекса «Terra sport». Цель встречи - прояснить ситуацию с задержкой строительства и дальнейшей судьбой объекта. Об этом рассказал глава региона Никита Белых.

«Вероятнее всего, проект по строительству спортивного центра «Terra sport» в Кирове все-таки будет реализован. На днях на меня вышел застройщик с просьбой о встрече в Москве, и я с ним буду встречаться и тему обсуждать, потому что в этом направлении уже много что сделано», - сообщил Никита Юрьевич.

Как отметил губернатор, понимание по этому вопросу должно быть достигнуто в конце января. Напомним, что о заморозке строительства спорткомплекса стало известно в декабре прошлого года. Как отметил подрядчик, причиной тому стал экономический кризис.

На сегодня собран каркас спортобъекта. Срок действия договора аренды земельного участка под строительство комплекса заканчивается 7 мая 2016 года. Как сообщила региональный министр спорта Светлана Медведева, ориентировочный срок возобновления строительства - 2 кв. 2016 года.

Журналист

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.