В ВятГУ пройдет этап мирового чемпионата профессионального мастерства WorldSkills

Региональный чемпионат состоится с 17 по 20 февраля сразу в нескольких учебных заведениях области

Повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования – именно эти цели преследует Международная ассоциация WorldSkills.

Чемпионат, который совсем скоро состоится в нашем регионе еще называют «олимпиадой для рабочих рук», ведь лучших здесь выбирают за безупречное знание не только теории, но и практики.

Региональный чемпионат состоится с 17 по 20 февраля сразу в нескольких учебных заведениях области. Одной из площадок выбран и Вятский государственный университет.

В общей сложности в мероприятии примут участие около 70 человек, это студенты и работающие профессионалы. Молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет будут соревноваться по нескольким компетенциям: лабораторный химический анализ (площадка ВятГУ), облицовка плиткой, парикмахерское искусство, поварское дело, полимеханика-автоматизация, сварочные технологии и сельскохозяйственные машины.

Победители регионального этапа WorldSkills в 2016 году представят Кировскую область на чемпионате рабочих профессий по стандартам WorldSkills Russia в Приволжском федеральном округе, который пройдёт в апреле в Республике Мордовия.

Напомним, Кировская область стала официальным участником движения WorldSkills Russia в октябре прошлого года. На проведение регионального чемпионата, формирование экспертного сообщества, а также на участие сборной команды области в окружном и национальном чемпионатах WorldSkills Russia Правительство региона выделило почти 2 миллиона рублей.

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    Кировский Драматический театр посетил лидер "Российского детского фонда", известный русский писатель Альберт Лиханов

    Российский писатель и общественный деятель, Почётный гражданин г. Кирова и Кировской области Альберт Анатольевич Лиханов встретился с художественным руководителем Кировского драматического театра Евгением Ланцовым.