Сельские школы получат новые спортзалы

22 спортзала в деревенских школах обновятся в 2016 году. В двух школах появятся новые открытые спортплощадки. Постановление о ремонте приняло Правительство области 14 января.

Речь идет не только о капитальном ремонте, но и о покупке оборудования и об увеличении часов, когда дети смогут заниматься физкультурой до или после уроков.

Сегодня в Кировской области 386 школ в сельской местности. Это 72 процента от общего количества общеобразовательных организаций, пояснили в региональном министерстве образования.

В 2011 – 2014 годах был сделан ремонт самих школьных зданий (в рамках модернизации системы общего образования), а в 42-х школах капитально отремонтировали и спортзалы, кое-где уже обновили инвентарь.

«Благодаря всем мерам, количество тех школьников, кто занимается физкультурой и спортом, увеличилось в нашей области более чем на 32 процента, - подчеркнули в региональном министерстве образования. – Но остается проблема - во многих школах нет спортивных объектов, которые бы отвечали всем современным требованиям».

Сейчас залы будут «дооснащать» - для школ уже приобрели новое оборудование.

Спортинвентарь нужен 221 школе, а 161 спортивный зал требует ремонта.

В 2016 году планируется отремонтировать спортзалы в 22-х школах, а в двух школах будут созданы открытые спортивные площадки.

Много внимания власти собираются уделить развитию спортивных клубов в деревенских школах. Больше часов будет выделяться и для тех учеников, кто хотел бы заниматься спортом до или после уроков.  

Сегодня в сельских школах работает 918 спортивных кружков и секций, в них занимается, говорят в региональном минобре, 1 263 ученика.

Похожие материалы по теме