Горки на Театральной площади остаются

С главной площади города понемногу начнут убирать ледяной городок, рассказали в администрации Кирова. Начнут со сломанных фигур. А вот горки пока оставят.

Некоторые строения уже потеряли презентабельный внешний вид. В очередной раз на днях кто-то из кировчан разбомбил цифру «1». Все сломанные строения рабочие будут убирать в первую очередь уже после Крещения. Это обговорено в контракте с фирмой-подрядчиком. То, что уцелело, пока оставят. Точно останутся все горки, деревянные и ледяные.

«В этом году было очень много хороших отзывов о городке, люди писали через интернет-приемную о том, как замечательно проводили время на горках и в лабиринтах и что наша площадь понравилась всем гостям города, - пояснили в пресс-службе администрации. - Кировчане много раз просили городок пока не убирать, и его точно оставят до конца января».

Но уже 6-го февраля на площади пройдет  первая в этом году ярмарка, поэтому ледяные лиса, заяц, лабиринты и тарелки к этому времени всё же будут разобраны.

С понедельника с улиц Кирова начнут снимать иллюминацию - это всё-таки деньги, поясняют городские власти.

Зато ёлочной игрушкой из гирлянд на месте фонтана кировчане будут любоваться до тех пор, пока на Театральной площади будет стоять последнее ледяное сооружение.

Для справки: на проведение новогодних мероприятий из городского бюджета в этом году был выделен 1 млн 400, а цена контракта на оформление города (ледовый городок, улицы Воровского, Октябрьский проспект, Воровского) была 9 млн. 800 тыс. рублей

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.