6 концертов января для юных и взрослых меломанов

Январь перешагнул за середину. Позади — новогодние праздники, впереди - стремительная череда будней. Но всегда всегда хочется новых, ярких, музыкальных впечатлений, особенно тем, кто ни дня не может представить без музыки.

Январь перешагнул за середину. Позади — новогодние праздники,  а впереди -  стремительная череда будней. Но и детям, и взрослым хочется побольше маленьких праздников, новых, ярких, музыкальных впечатлений. Особенно тем, кто ни дня не может представить без музыки. Представляем Вашему вниманию 6 концертов — для юных и взрослых слушателей.

Вятская филармония

1. Каприз и шутка

23 января в 14.00 маленьких зрителей ждут на концерте «Каприччио и скерцо для души и сердца».

Вятский оркестр русских народных инструментов им. Ф. И. Шаляпина исполнит для детей музыкальную сказку с нотками юмора - «Capriccio» и «scherzo» (с итальянского - «каприз» и «шутка») — небольшие музыкальные пьесы или части из крупных симфоний или сонат шуточного, игривого характера.

2. Королевство струнных

24 января в 12.00 — концерт для детей «В королевстве струнных инструментов».

На сцене - Вятский камерный оркестр. Дирижёр - Константин Маслюк.

В программе: пьесы для солирующих инструментов. Ефрем Подгайц «Странная струнная сказка».

3. Вечная классика

31 января в 17.00 — концерт Вятского симфонического оркестра имени В. А. Раевского.

Дирижёр – лауреат международного конкурса композиторов в Санкт-Петербурге Прохор Протасов.

В программе: Бетховен - Симфония №6 «Пасторальная», Протасов - Концерт для скрипки и фортепиано с оркестром (мировая премьера), Чайковский - «Славянский марш» для симфонического оркестра. Солисты – Анна Заборова (скрипка), лауреат международного конкурса Алексей Бугаян (фортепиано).

Концертный зал органной и камерной музыки

4. Музыкальная сказка

31 января в 11.00 и 14.00 — музыкальная сказка «Снегурочка».

В сказочном морозном лесу в ледяном домике жила Снегурочка. В ожидании Нового года готовила она угощение для зверят, подарки для ребят и представить себе не могла, что впереди её ждут непростые испытания и волшебные приключения.

Солисты: Снегурочка - Татьяна Лукина / Мария Владимирова, Дед Мороз - Вячеслав Дёмин, Леший - Вячеслав Метлев / Юрий Худяков, Лешиха - Елена Каткова / Татьяна Краева, Снежная Баба - Елена Горчакова, Злюка Дюдюка - Суфия Бажина, Ёлочка Маруся - Ольга Шапошникова / Софья Шабалина, Ёлочка Дуся - Ксения Сорокина / Алина Швецова, Вьюга Метелица - Анна Перешеина. За органом - Илья Ризаев.

Областной дом народного творчества

5. Старые песни о главном

24 января в 15.00 — концерт вокально-оперной студии «Орфей» «Старые песни о главном».

Руководитель — Татьяна Конухова, концертмейстер — Елена Городничева. По окончании концерта — танцевальная программа.

Детская филармония

6.Зимние святки на Вятке

21 января в 12.00 и в 14.00 - музыкально-театрализованное представление «Пришла коляда – отворяй ворота!» для учащихся общеобразовательных школ города.

«Представление подготовлено в праздничном рождественском духе, ведь Зимние святки - один из народных праздников, который отражает жизнь наших далеких предков. На празднике зрители познакомятся со смыслом и происхождением слова «коляда», с символикой в русской традиционной культуре, узнают о народных календарных праздниках и обрядах. В представлении будут воспроизведены святочные традиции и обрядовые действия. Всё это будет сопровождаться играми, загадками, песнями и плясками в исполнении «Образцового» коллектива студии народного пения «Отрада». Песни прозвучат как в ансамблевом исполнении, так и сольно», - рассказали в Детской филармонии.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.

ТОП-7 кинопремьер декабря

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!