Собственники «Jam Молл» должны больше 700 млн рублей

Для собственников «Эрмитаж Констракшн энд Менеджмент» (Jam Молл) год начался не очень радушно. В ближайшем месяце компанию ожидает несколько судебных заседаний.

Для собственников «Эрмитаж Констракшн энд Менеджмент» (Jam Молл) год начался не очень радушно. В ближайшем месяце компанию ожидает несколько судебных заседаний.

Первый иск в Арбитражный суд Кировской области на фирму подали ОАО «Кировские коммунальные системы». Предприятие требует взыскать задолженность в сумме 370 385 рублей 09 копеек. Первое слушание назначено на 18 января.

Вторым истцом, но уже по другому делу, выступил Сбербанк. Кредитное учреждение требует взыскать с компании 763 210 729 рублей 23 копейки. Из них 14 383 981 - это просроченная ссудная задолженность. Почти шесть миллионов — это просроченные проценты за пользование кредитом. 4 370 445 рублей 21 копейка срочных процентов за пользование кредитом, 387 068 рублей 54 копейки неустойки на просроченной ссудной задолженности.

Одновременно с исковым заявлением банк потребовал арестовать имущество и счета владельцев. Как объяснили представители банка, все переговоры с должником не привели к результату. Суд удовлетворил требования банка. Заседание назначено на 9 февраля.

Получить комментарий от собственников «Эрмитаж Констракшн энд Менеджмент» не удалось.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.