Демьяновцы начинают заезжать в новый дом для переселенцев

Трехэтажный дом для переселенцев из аварийного жилья в посёлке Демьяново (Подосиновский район) наконец сдан в эксплуатацию, сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Кировской области. Это был проблемный долгострой.

Дом кирпичный, рассчитан на 36 квартир. Заселиться в новостройку смогут, в основном, участники программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Несколько квартир будут отданы под служебное жилье, пояснили в  региональном минстрое.

Раньше дом был объектом незавершённого строительства - возводить его начали ещё в конце 1990-х годов. В июне 2014 года работы в здании возобновились, в рамках муниципального контракта, заключённого между Кировской региональной ипотечной корпорацией и администрацией Демьяновского городского поселения. В октябре 2015-го стройка завершилась, а в ноябре дом был сдан в эксплуатацию. 

Большинство квартир сданы в чистовой отделке и полностью готовы к проживанию. Сейчас в них уже начали переезжать демьяновцы, которые жили раньше на аварийных квадратных метрах.

Это первый дом для переселенцев в Демьяново. На строительство ушло 27,8 млн рублей. Появится ли в поселке когда-нибудь второй подобный, точно сказать специалисты не могут. 

Всего в новый дом переедут 55 счастливчиков, сообщили в региональном министерстве строительства и ЖКХ.

Похожие материалы по теме