Обычными кассовыми аппаратами еще можно пользоваться

Для 19,5 тысяч юридических лиц и предпринимателей Кировской области, использующих в своей работе контрольно-кассовую технику, 2016 год пройдет в обычном режиме, сообщают в УФНС России по Кировской области

Только после того, как в 4 регионах завершится пилотный проект, будет законодательно закреплена обязанность всех пользователей контрольно-кассовой техники устанавливать новые кассовые аппараты. Речь о тех, которые позволяют работать  в режиме он-лайн.

Эксперимент с применением новой технологии (передача информации о расчетах в адрес налоговых органов он-лайн) проводился с 1 августа 2014 года в Москве, Московской области, Республике Татарстан и Калужской области.

Кировская область пока не принимала участие в тестировании технологии. Эксперимент показал как финансовую эффективность технологии, так и удобство ее применения. И его продлили.

Организации и индивидуальные предприниматели, участвовавшие в тестировании, до 31.12.2016 включительно могут применять контрольно-кассовую технику, которая соответствует требованиям постановления Правительства РФ от 14 июля 2014 года № 657.

Новая технология позволяет добросовестным пользователям ККТ снизить ежегодные расходы на технику до 50 %, получив при этом инструмент, с помощью которого можно в режиме реального времени следить за сделками и контролировать свой бизнес. Оперативное получение информации о расчетах создает доверительную среду, позволяющую исключить налоговые проверки, считают специалисты.

Кроме того, предприниматель сможет через сайт ФНС России зарегистрировать ККТ без ее предоставления в налоговый орган, и, самое главное, работать в условиях честной конкурентной бизнес-среды. Дело в  том, что налоговые органы смогут отслеживать и пресекать действия недобросовестных налогоплательщиков уже на первых этапах.

Новую технологию называют полезной и для покупателей.

Так, получив электронный чек, человек сможет проверить его легальность через бесплатное мобильное приложение.

А если у покупателя возникнут вопросы, он легко сможет направить жалобу в налоговую службу.

Похожие материалы по теме