5 способов декора новогодней ёлки

Для тех, кто еще не успел украсить новогоднюю красавицу, огорчаться не стоит. В запасе есть еще несколько дней. Вам в помощь – 5 идей декора новогодней ёлки — от кировских мастериц.

Стеклянные шары, гирлянды, «дождик», мишура, - без этих украшений не обходится ни один Новый год и Рождество. Причем из года в год – одно и то же. Для тех, кому изрядно надоел этот декор и хочется чего-то необычного, предлагаем проявить фантазию и привнести в свой дом немного новизны.

Для тех, кто еще не успел украсить новогоднюю красавицу, огорчаться не стоит. В запасе есть еще несколько дней. Вам в помощь – 5 идей декора новогодней ёлки.

1. Ёлка в стиле декупаж

Для любителей классики, в том числе в новогоднем декоре, предлагаем немного оживить традиционные ёлочные украшения при помощи декупажа. В последнее время этот стиль стал очень популярен. К тому же он универсален: подходит для декора практически любых предметов и материалов.

Ольга Линёва, и.о. директора библиотеки №3 «Маяк», увлеклась декупажем несколько лет назад, а сейчас обучает этой технике кировчан.

«В технике декупаж можно создавать почти все, что угодно. Этот стиль можно использовать и для создания новогодних игрушек. Причем за основу для работы можно взять любые материалы: дерево, стекло, пластмассу, картон. Допустим, обычные стеклянные шары можно сделать нарядными и праздничными, украсив их картинками или фотографиями близких», - отмечает Ольга Ивановна.

2. «Уют» на ёлке

Чтобы ёлка смотрелась не просто празднично, но и по-домашнему уютно, все игрушки для нее можно сделать своими руками, например связать. Эта идея придется по душе тем, кто мастерски владеет спицами или крючком.

По словам Валентины Решетниковой, педагога дополнительного образования по художественному вязанию спицами и крючком Центра развития творчества, вязаные игрушки — прекрасная альтернатива китайской мишуре и штампованным новогодним игрушкам.

«Крючком можно связать любой декор для дома: миниатюрные ёлочки, снежинки, новогодние игрушки. То, что создается своими руками, очень приветствуется в наше время. Не обязательно дарить на Новый год дорогие подарки - подарите небольшой вязаный сувенир, милый, от души — он понравится всем, особенно детям», - советует Валентина Решетникова.

3. Ангельская ёлка

Этот вариант декора ёлки больше подойдет для Рождества, символом которого являются ангелы. Именно они принесли Деве Марии благую весть о рождении Христа. Сделать ангела своими руками совсем несложно. Вам потребуется несколько лоскутков ткани и нитка — даже иголка не понадобится, поскольку шить ничего не придется. Такими ангелочками можно и рождественскую ёлку украсить, и подарить своим родным и близким. Ведь это не просто игрушки-сувениры — это обереги, если делать их по правилам.

«Такого ангелочка можно подарить подругам, детям, внукам. Можно сделать «стерегущего» ангела, которого можно подвесить над детской кроваткой или на кухне, - рассказала кировская мастерица Галина Одношивкина. - Основой для ангела служит небольшой кружочек ткани, лучше светлого цвета. Кусочек синтепона скручивают в виде плотной горошинки, помещают его в центр тканевого круга, а затем несколько раз (обязательно четное количество раз, чтобы ангел был оберегом) закрепляют нитью».

Из лоскуточка ткани в виде полукруга делаются крылышки. Сначала их складывают в виде гармошки по центру, а затем закрепляют оставшимся концом нити крест-накрест. Осталось сделать петельку, чтобы ангела можно было подвесить на ёлку.

4. Ажурная красавица

Те, кто увлекается бисероплетением, может сделать новогодние игрушки из бисера. Например, изящные снежинки, звездочки, шарики или даже бисерную обезьянку — символ наступающего года. Над этими миниатюрными новогодними шедеврами придется потрудиться, зато такие игрушки не разобьются, к тому же чем не новогодний сувенир?

5. Эко-ёлка

Шишки, фрукты, орешки, веточки и нитки — всё что угодно может стать материалом для творчества, если хотите украсить ёлку в этом стиле. Главное даже не столько результат, а сам процесс. Особенно, если создавать такие игрушки всей семьей. 

«Сейчас есть такое многообразие вещей для творческого труда. Можно сделать тканые или вязаные новогодние игрушки, из бумаги или ваты. Не важно, из чего эти игрушки. Главное - привить детям любовь к творчеству. Потом ребенок будет ценить каждую игрушку, сделанную своими руками, - советует Елизавета Малышева, заслуженный работник культуры, заведующая отделом литературы на иностранных языках библиотеки им. Герцена. - Старайтесь уделять детям больше времени и внимания, особенно в новогодние праздники».

Фото с сайтов: www.best-mother.ru, smyst.ru, newfound.ru, originalnie-podarki.com, 13idei.ru.

Похожие материалы по теме

5 причин устроить шоу световых картин на своем празднике

Развлекательная программа – одна из важных частей почти любого события. Выбор артистов сейчас богат и разнообразен, но чем можно удивить искушённую выбором публику? У нас есть ответ на этот вопрос. Ярким и незабываемым номером вашего праздника станет Шоу световых картин. Что это такое?

Ник Вуйчич: 7 шагов к счастливой жизни

Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходит в Сочи, продолжает набирать обороты. Перед участниками уже выступили многие спикеры не только российского, но и международного уровня.