В Кирове открылся единый Центр лицензионно-разрешительной работы МВД

Если раньше, подавать документы на получение лицензии на ношение оружия, продлить лицензию или получить корочки частного охранника приходилось в разных местах (на Ленина и на Производственной), то сейчас все услуги собраны в одном месте - только на Производственной, 16. Руководство приняло решение объединить подразделения.

В Кирове начал работать единый центр по выдаче лицензий от МВД России.

Если раньше, подавать документы на получение лицензии на ношение оружия, продлить лицензию или получить корочки частного охранника приходилось в разных местах (на Ленина и на Производственной), то сейчас все услуги собраны в одном месте - только на Производственной, 16. Руководство приняло решение объединить подразделения.

Подавать и получать документы в новом центре могут и физические, и юридические лица. Для посетителей оборудован операционный зал с шестью окнами.

Два окна работают на получение лицензий и разрешений на нарезное оружие, два - на прием документов для получения лицензии на гладкоствольное оружие и оружие самообороны. По одному окну - на прием документов для получения удостоверения частного охранника и на выдачу готовых лицензий.

"Наиболее востребованные услуги сегодня - получение лицензии на приобретение оружия, продление срока действия и получение удостоверения частного охранника. - рассказал Сергей Китаев, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Кировской области. - В день к нам обращается от 150 до 200 человек. Это кировчане и жители области. Человек может прийти просто за консультацией, а может подойти с готовым пакетом документов. Если посетитель зарегистрирован на едином портале госуслуг, он имеет право отправить нам заявление, указать время, когда хочет к нам обратиться, получить пин-код, и в определенное время прийти сюда, взять талончик в электронной очереди и ждать приема".

Кстати, по регламенту, время ожидания не должно быть больше 15 минут. Столько же должно уходить у посетителя на получение документов.

А пока очередь не подошла, можно узнать информацию по своим штрафам в ГИБДД на том же терминале, где идет запись. Или оценить качество работы центра по пятибалльной шкале.

В самом операционном зале оборудовано место с выходом на портал госусулуг. Так любой желающий сможет зарегистрироваться на сайте, получиить пароль и в будущем подать заявление на прием самостоятельно.

Всего в центре можно подать документы и получить готовые по 27 видам госуслуг:

  • выдача лицензии на экспонирование и коллекционирование оружия,
  • выдача лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему,
  • выдача лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, пневматического оружия на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему,
  • выдача лицензии на приобретение газового пистолета,
  • выдача удостоверения частного охранника, частного детектива.
  • получение разрешения на хранение и ношение наградного оружия и патронов к нему и так далее

Приемные дни единого Центра - вторник, среда, четверг (с 09-00 до 17-00) и первая и третья субботы месяца (с 09-00 до 15-00).

Однако представители полиции не исключают, что режим работы может измениться, стать ежедневным. Всё зависит от количества посетителей. Если оно вырастет, а востребованность услуг станет выше, то и работать центр будет больше и дольше.

Вход в Центр оборудован пандусом для людей с ограниченными возможностями. Сами сотрудники подразделения основными критериями своей работы называют качество и доступность оказания госуслуг.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.