Кировский завод ОЦМ намерен выйти на ФОРЭМ с 2006 г

ОАО "Кировский завод по обработке цветных металлов" (КЗОЦМ, Киров, входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, УНМК, Екатеринбург) с 2006 года намерено закупать электроэнергию на оптовом рынке. Об этом ИА REGNUM сообщили на предприятии.

В секторе свободной торговли оптового рынка электроэнергии завод намерен приобретать до 30% необходимой электроэнергии, что снизит расходы на ее покупку. Экономический эффект от выхода на оптовый рынок на предприятии назвать затруднились. В настоящее время завод приступил к внедрению автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ, обязательное техническое условие при работе на ОРЭ): выполнены предпроектные исследования, проектирование АСКУЭ осуществляют специалисты ЗАО "Энергопромышленная компания" (Екатеринбург). Для системы приобретены многофункциональные счетчики.На внедрение системы Кировский завод ОЦМ направил 2,8 млн. рублей.Планируется, что АСКУЭ будет запущена в опытную эксплуатацию в августе текущего года.Как сообщает УГМК, с марта текущего года компания уже выводит на оптовый рынок электроэнергии 3 своих предприятия - филиалы ОАО "Уралэлектромедь" (головное предприятие УГМК) - Производство полиметаллов (Кировград) и Производство сплавов цветных металлов (Верх-Нейвинский).По расчетам УГМК, затраты по внедрению АСКУЭ окупятся в течение полутора лет.

Похожие материалы по теме

5 кинопоказов альманахов короткого метра

В Кирове состоятся бесплатные кинопоказы альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России.