Итальянцы заявили, что хотят строить завод в Песковке

В Кировской области появятся еще два итальянских предприятия. Одно из них - металлургический мини-завод в Песковке на месте чугуноплавильного завода. Его проект представил исполнительный вице-президент компании «Даниели» Эммануэль Брузини на встрече с ВТПП и губернатором области 19 октября.

«Строительство этого завода, - отметил Брузини, - новый этап развития металлургической промышленности в России. Первый шаг к одному из самых современных мини-заводов в мире и самого инновационного завода в России, который будет расположен в Кировской области».

Планируется, что завод будет производить в год порядка 370 тысяч тонн заготовок сортового проката особого качества, специальные марки стали - нержавеющую, подшипниковую и пружинно-рессорную. При этом производство, как обещают авторы инвестпроекта, будет полностью безотходным и экологически чистым.

Однако пока неизвестно, когда проект начнёт реализовываться. Как отметил вице-президент ВТПП Леонид Перминов, информация о заводе предварительная.

«Просто так строить завод никто не будет, сначала нужно наладить рынки сбыта. Если возвращать тот завод, который был раньше, то для его продукции рынок сбыта достаточно узкий, и никакой инвестор на это не пойдёт. Поэтому ясности в планах пока нет».

Напомним, что о строительстве металлургического завода в Песковке объявляли ещё год назад. Тогда речь шла о заводе, который будет специализироваться на производстве строительного металлопроката: арматура, круглый прокат, мелкий уголок. Объем капитальных вложений заявляли в размере 6,3 млрд рублей.

Второй проект, который представили итальянцы на встрече с главой региона, - это лесопильный комплекс, который также будет находиться в Омутнинском районе. Этот проект представил коммерческий директор компании Frtiglio SPA Фабио Пасарди. Комплекс тоже будет одним из самых инновационных.

«Бизнес Италии заинтересован в сохранении сложившихся связей, - считает президент ВТПП Николай Липатников, - и особенно в тех отраслях, которые являются для итальянцев традиционными - металлургия, лесопереработка, производство оборудования для пищевой промышленности и пр. Вполне очевидно, что у данной встречи будет продолжение и на Вятскую землю придет еще больше итальянских инвесторов».

Помимо этого, в следующем году в Кировской области вновь пройдут Дни Италии, в рамках которых можно будет ознакомиться с кинематографом и работами итальянских фотохудожников. Об этом сообщил губернатор области Никита Белых.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.