Всевятская пешеходная тропа появится в ближайшие 5 лет

В Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области приступили к разработке первой пешеходной тропы региона. В этом году туристы во главе с председателем федерации прошли по одному из участков будущего маршрута, в Котельничском районе. 

Сейчас специалисты расписывают этот участок. 

Пешеходный маршрут особо понравится тем, кто хотел бы повидать родные просторы, но не знает, с чего начать.

Всевятская тропа - это 560 км по всей территории области. В нее войдут самые красивые, известные и неизвестные места региона. Вся тропа будет разбита на 30 участков. На каждый можно затратить всего лишь одни выходные.

"В пятницу вы садитесь на авто или велосипед, доезжаете до указанного пункта, идете пешком по маршруту, смотрите все достопримечательности, пробуете все вкусняшки, что есть в этом месте, - рассказал Сергей Герасимов, председатель Федерации оздоровительно-спортивного туризма региона, - ночуете в палатке, гостинице или на сеновале, возвращаетесь домой, полные впечатлений и здоровые. Безопасность тропы будет продумана до мелочей".

Нагрузка для пешеходов будет небольшой, дозированной. Всю тропу, по задумке инструкторов, можно будет пройти за несколько лет, даже если использовать не каждые выходные.

Участок Котельнича уже прописан, все остальные представители Федерации собираются пройти, описать и обустроить за ближайшие 5 лет.

Сейчас идут согласования с муниципалитетами, чтобы каждый субъект был заинтересован в потоке туристов.

Проект уже получил грант "Географического общества". И все же помощь спонсоров активистам по-прежнему нужна.

Чем может помочь бизнес Всевятской тропе? И какие еще проекты Федерации оздоровительно-спортивного туризма пока находятся в "замороженном состоянии"?

Об этом рассказал нашей редакции Сергей Герасимов. Смотрите интервью в проекте "В кадре", на странице портала.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.