"Связной" добрался до Кирова

Основной конкурент "Евросети" на днях открыл два своих салона в Кирове. Наш город стал 34-м в России, где появился "Связной".

Интересно, что жесткая конкуренция и игра на грани фола, как в копировании рекламных акций, так и в ценообразовании, сделала "Связного" и "Евросеть" заметными конкурентами на рынке мобильной электроники. Это подтверждает месторасположение новичка: один салон, что на углу улицы Воровского и Октябрьского проспекта, находится в том же здании, что и магазин конкурента. Второй открылся у Центральной гостиницы - тоже рядышком с салоном "Евросети".Салоны "Связного" вообще появляются спустя некоторое время после прихода в город "Евросети". Так произошло и в Кирове, причем как раз в тот момент, когда заговорили об окончательном разделе и насыщении местного рынка.В кировском представительстве "Евросети" по поводу прихода конкурента особого удивления не выразили. И согласились с тем, что работатьстанет труднее: местный рынок средств мобильной связи действительно близок к точке насыщения, и появление нового крупного игрока не сулит легкой жизни "старожилам". Конкуренция ожесточаетсяНа сегодня в городе насчитывается уже около 80 специализированных салонов связи, торгующих мобильными телефонами и аксессуарами к ним. Как говорят сами продавцы, конкуренция серьезная. По их подсчетам, еще год - и рынок мобильных телефонов будет насыщен.Есть надежда на существенный рост продаж мобильников подросткам и детям, на общий рост благосостояния населения, которое в помощью рекламы заражается страстью менять свои телефоны в погоне за технической модой (средний пользователь сотовой связи уже сейчас меняет свою "мобилу" на более "навороченную" раз в полгода, а некоторые - каждые три месяца).Ирина РОСТОВА "Вятский наблюдатель"Владелец "Связного"успешный московский предприниматель 28-летний Максим Ноготков, создал торговую сеть под брэндом "Связной" в 2002 году. Дата основания компании "Максус" - 1995 год. Занялся Ноготков бизнесом еще когда учился в девятом классе, начав с продажи электроники и телефонных аппаратов путем размещения объявлений в газете "Из рук в руки".Сейчас "Связной" начал активное региональное внедрение, а целями ставит достижение лидирующих позиций на каждом рынке. "Максус" официальный дистрибьютор Aiwa, Alcatel, Fly, LG, Maxon, Motorola,Nokia, Panasonic, Pantech, Philips, Sagem, Samsung, Siemens, Sony, SonyEricsson, VK Mobile, Voxtel, а также дилер сотовых GSM-операторов. Бизнес компания расширила и за счет Интернета, предлагая приобрести мобильники на своем корпоративном сайте www.svyaznoy.ru.

Похожие материалы по теме

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе

4 мастер-класса октября

Чему и где можно научиться, расскажем в нашей статье.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.