Драмтеатр открывает новый сезон

139 театральный сезон Кировский драматический театр им. С.М. Кирова откроет спектаклем по пьесе современного драматурга Нины Прибутковской «Обед из трёх блюд плюс салат со скандалом». Премьера состоится 2 октября.

Над первым спектаклем сезона работал режиссёр из Нижнего Новгорода Владимир Червяков, обладатель премии Союза театральных деятелей «Удача года-2014».

«С Владимиром Червяковым мы работаем не в первый раз, в прошлом году он ставил на кировской сцене спектакль «Королевская мышеловка», - рассказал заместитель директора пo opгaнизaции зpителя Кировского драмтеатра Игорь Тарасов. - Мы давно с ним знакомы, он знает нашу труппу, поэтому мы решили поработать вместе снова».

Пока неизвестно, какие ещё спектакли войдут в новый театральный сезон. Как рассказал Игорь Витальевич, до конца года на сцене театра появятся один взрослый и один детский спектакль.

Что касается афиши на 2016 год, то она ещё не сформирована.

«В октябре у нас пройдёт режиссёрская лаборатория, в рамках которой к нам приедут режиссёры из других городов со своими работами. По её результатам и может быть сформирован репертуар на новый год. Но пока ничего однозначного сказать нельзя».

Напомним, что контракт с Юрием Ардашевым, который стал художественным руководителем Драмтеатра прошлым летом, решили не продлевать.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.