Рядом с "Хрусталиком" появится остановка

С понедельника, 5 октября 2015 года, на чётной стороне улицы Милицейской, между детским садом «Хрусталик» и школой № 20, начнут останавливаться автобусы.

Это маршруты № 3, 4, 5, 10, 16, 37, 44, 46 и 54.

Власти решили организовать в этом месте дополнительную остановку общественного транспорта, так как родители школьников и дошколят не раз обращались в администрацию.

В ближайшее время за счёт средств муниципалитета на Милицейской поставят павильон и повесят аншлаг. А обустройство въездного кармана и самой площадки у остановки взяли на себя кировские предприниматели.

Название для остановки будут придумывать сами горожане. Этот вопрос специалисты решили обсудить на ближайшем заседании совета по топонимии.

Свои предложения кировчане могут присылать по факсу 8(8332) 76-04-62 или на электронную почту toponim@admkirov.ru.

Таким образом, сообщают в пресс-службе администрации, более 1300 учеников школы № 20 и более сотни воспитанников детского сада-школы № 5 «Хрусталик» смогут более удобно добираться до дома и обратно.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.