Теперь все автовладельцы смогут оформить полис ОСАГО онлайн

На рынке автострахования вновь изменения. 1 октября вступили в силу поправки в закон об ОСАГО. Теперь приобрести полис атогражданского страхования онлайн могут не только те кировчане, которым нужно продлить документ, но и те, кто решил оформить заново.

Как сообщает Российский союз автостраховщиков и Всероссийский союз страховщиков, к системе электронных продаж уже подключились 27 компаний. Так что проблем с оформлением быть не должно, считают специалисты.

Сергей Самоделкин, руководитель компании «Страховка 43», отметил, что в Кирове уже давно интересуются этой возможностью.

«Но не всем удается оформить с помощью интернета. И причин может быть несколько. Во-первых, люди пока еще не разобрались с системой. Во-вторых, у самих страховых компаний пока не отлажен механизм, и они не справляются с наплывом желающих. При этом в они и не заинтересованы в онлайн-продажах », - отметил он.

Электронные полисы на первом этапе будут формировать не такую большую часть продаж, поскольку значительная часть покупателей привыкла покупать полисы в компании или сотрудничать со своим агентом или партнером, и продолжит также покупать бумажные полисы. А вот новые и переходящие клиенты, а также клиенты, испытывающие затруднения с покупкой полиса в своем регионе, могут направиться в электронный сегмент, - считает Евгений Уфимцев, исполнительный директор РСА.

Поддерживают нововведения и специалисты УФАС по Кировской области. Управление считает, что этот метод исключит навязывание услуг, личного контакта и каких-то предложений. «На этот механизм мы возлагаем большие надежды», - подытожили антимонопольщики.

Кстати, юридические лица смогут оформлять полис ОСАГО онлайн только с 1 июля следующего года.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.