ТСК «Мотор» поздравил жителей с Днем пожилых людей

Праздник отмечается 1 октября, начиная с 1991 года. Он был провозглашен на 45-сессии Генеральной Ассамблеи ООН под названием Международный день престарелых, которое позже в русскоязычных документах было изменено на Международный день пожилых людей.

В разных странах в этот день проходят праздничные мероприятия, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей.  В нашей стране его принято встречать в кругу семьи за чаепитием и душевными разговорами. А как его отмечают пожилые люди, оставшиеся без поддержки семьи, ведь они особенно нуждаются в заботе и внимании?

Сотрудники  ТСК «Мотор» под патронажем депутата Кировской городской Думы Леонида Витальевича Сандалова посетили Кировский дом-интернат для престарелых и инвалидов и поздравили с праздником всех жильцов, подарив им самые необходимые вещи.

Не зря говорят, что самые большие оптимисты – это пожилые люди. На их молодые годы пришлась война и разруха, но, ни ей, ни прочим бедам и невзгодам не удалось сломить их. Не лишили их бодрости духа и энергии и преклонные годы – многие до сих пор активно трудятся, участвуют в общественной жизни, работают в ветеранских организациях. Наш общий долг – обеспечить пожилым спокойную старость, гарантированную социальную защиту, право на которую они заслужили. И пусть бережное отношение к пожилым людям для всех станет делом не одного торжественного, праздничного дня, а повседневной обязанностью для каждого из нас.
 

Похожие материалы по теме

В Вятских Полянах появилось умное освещение от «Ростелекома»

На месте старых фонарей «Ростелеком» установил 2333 светодиодных светильника. В отличие от ламп старого образца они моментально загораются, потребляют в разы меньше электроэнергии и служат более 10 лет.

КТК заменило дефектную задвижку на улице Некрасова

Напомним, сегодня ночью после устранения дефекта на внутриквартальном трубопроводе, находящемся в аренде АО «КТК», вышла из строя задвижка, для замены которой пришлось вывести из эксплуатации магистральный трубопровод по ул. Некрасова.