Не все предприниматели смогут выкупить арендуемые ими муниципальные помещения

Федеральный закон РФ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» вступил 5 августа 2008 года.

Для реализации этого закона необходимо принятие закона Кировской области, устанавливающего предельные значения площади арендуемого имущества. В настоящее время такой нормативный акт не принят.

В настоящее время Управлением (комитетом) по делам муниципальной собственности г. Кирова проводится анализ договоров аренды муниципальных помещений, определяется круг арендаторов, подпадающих под критерии субъектов, указанных в федеральном законе.

Предварительный анализ позволяет сделать выводы, что, к сожалению, не все арендаторы, являющиеся субъектами малого и среднего бизнеса и арендующие помещения три и более года, смогут воспользоваться правом преимущественного приобретения арендуемого помещения, так как с их стороны имело место нарушение сроков внесения арендной платы, что является безусловным основанием для отказа в реализации преимущественного права на приобретение арендуемого помещения.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.