Кировские активисты очистят Стрижеские карьеры

В воскресенье, 27 сентября, кировские активисты собираются на пикник в Стрижах. Но это будет не обычная, а полезная "вылазка" на природу. Эко-пикник - мероприятие, сочетающее в себе активный отдых в виде "субботника" (воскресника) и собственно самого отдыха за чаем и печеньем. 

В прошлом году эко-пикник получился более чем удачным - 650 мешков мусора на 50 человек. Убирались 3 дня - не убрали и половины, признаются активисты.   
"Сегодня съездил, посмотрел территорию... Там, где мы убирали в прошлом году, все почти нормально, - рассказал Алексей Зорин, организатор эко-пикника. - Это мы быстро восстановим, а вот дальше придется потрудиться... Вопрос стоял: продолжить убирать Трапицинский карьер или взяться за самый дальний... Решили продолжить. Трапицинский в самом плачевном состоянии. А потом будем двигаться дальше, туда, где совсем мрак..."  Уложиться ребята планируют в один день. 
Поехать на эко-пикник могут все желающие, нужно лишь сообщить о себе организаторам, в группе в соц. сетях. 
Перчатки, мешки для мусора и инвентарь организаторы берут на себя, от желающих поработать требуется только захватить печенье к чаю... 
Эко-бригада выезжает в воскресенье, в 11 часов от привокзальной площади.  

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.