UTair покидает Кировскую область

Альберт Запольских на заседании Комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи

Utair уходит из Кирова. Об этом рассказал. По словам эксперта, причина проста - компания не выдержала конкуренции.

«Этим достаточно прилично подрывает финансовую деятельность аэропорта. Ведь уносит за собой часть выручки, которая собирается», - отметил Альберт Владимирович.

В свою очередь Дмитрий Русских, депутат, спросил у руководства аэропорта, а «не жалко ли, что такая компания уходит? Ведь за пять лет, имея порой минимальную загрузку рейса, они создали новое ощущение того, что можно летать самолетами».

Андрей  Жданов, генеральный директор «Кировавиа», пояснил, что аэропорт трепетно относился к компании и долго уговаривал остаться. Сами перевозки прекратятся 7 октября.

"Готовы  были предоставить очень серьезные условия, в том числе и скидки. Но безусловно, когда они начали считать свою экономику, то они поняли, что не могут конкурировать с компанией "Победа", - отметил специалист.

Также Андрей Васильевич добавил, что ведутся переговоры с такими крупными компаниями, как Уральские авиалинии и Red Wings. Но в низкий сезон компании не торопятся осваивать новые рынки,  к высокому сезону (конец марта - прим.ред) ситуация может измениться.

Стоит отметить, что компания «UTair» пришла на кировский рынок пять лет назад. 26 апреля 2010 года, Никита Белых, губернатор Кировской области, подписал договор с авиаперевозчиком. В соглашении поставили свои подписи сам Никита Юрьевич, Андрей Мартиросов, генеральный директор авиакомпании «UTair», Анатолий Караваев, генеральный директор дочерней компании «UTair-Экспресс» и Александр Андрейчук, экс-генеральный директор «Кировавиа».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.