Итоги работы налоговой службы за первое полугодие

Тем временем в Кировской области заметно повысилась собираемость налогов. По некоторым показателям планы за полгода были перевыполнены в два раза. Об этом шла речь сегодня на расширенной коллегии областной налоговой службы.

В первом полугодии налоговые органы области работали стабильно. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в областной бюджет поступило на 32 процент больше денежных средств.АЛЕКСАНДР ЗУДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Радует тот факт, что становиться все больше фирм, которые легализуют свой бизнес. Поступление налога на прибыль увеличилось в 1,8 раза».Однако расслабляться нет причин. Считает руководитель налоговой службы. Основной упор необходимо делать на борьбу с так называемыми фирмами однодневками. Их создают для ухода от налогов, а это значит, страдает бюджет и как следствие население области. Но для борьбы с фирмами однодневками необходимо объединить усилия.АЛЕКСАНДР ЗУДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы считаем необходимым к решению этой проблемы подключение правоохранительных органов».После итогов полугодия руководитель налоговой службы поставил подчиненным задачи на ближайшее время. Главная из них работать над вопросами качеств обслуживания налогоплательщиков, в том числе и при помощи бесконтактных способов предоставления отчетности.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.