Звезда по имени Константин, или Бизнес на путешествиях по Вселенной

Константин Перминов, кировский предприниматель, разработал и запустил в производство инновационный проект. Серия «Звездное небо» - это обучающие наборы с наклейками «Парад планет», «Тайны космоса», «Полет на луну», «Звездный мир». Сейчас об этом проекте знают далеко за пределами области. Но все начиналось не так ярко и радужно. История нашего героя, со всеми взлетами и падениями, разочарованиями и отчаянием, достойна целой книги. Не будем отходить от литературных правил построения сюжета.

Предисловие

«Я учился на дизайнера, но не доучился. Я всегда подрабатывал и меня часто звали на мероприятия, которые  посещал с удовольствием. На одном из таких мероприятий заговорили о книге «Богатый папа, Бедный папа». Я запомнил название. Прошло время и я случайно заглянул в магазин «Золотой век», повернул голову и на меня смотрела именно эта книга. Я ее купил и за пару дней прочитал. После этого моя жизнь очень изменилась. Я вдруг осознал, что не хочу быть привязанным к одному рабочему месту, хочу иметь возможность сорваться среди недели, чтобы поехать попутешествовать. Работая пять дней в неделю, я не смогу этого сделать. Никто мне не даст отгул среди недели. И тут я понял, что только собственный бизнес даст мне это ощущение свободы».

Завязка

Проект появился более 9 лет назад. Тогда наклейки со звездами продавались в скромной целлофановой упаковке. Как признается сам Константин, даже самому не хотелось их покупать. Но сарафанное радио делало свое дело: наклейки продавались. Как таковой прибыли они не приносили. Со временем Константин решил заняться ребрендингом своей продукции. Но пришел он к этому не сразу, а через свои новые убыточные проекты.

«После наклеек я придумал sim box. Это брелок для хранения сим-карт. Этот продукт я придумал уже слишком поздно, когда смена карт была не особо актуальной, а мобильные операторы стали предлагать своим клиентам новые тарифы. Если бы эта идея пришла мне лет восемь назад, когда рынок гаджетов только начал развиваться, я бы смог заработать на этой идее миллионы. Несмотря на то, что проект не выстрелил, я узнал как правильно выстраивать бизнес-процессы. Тогда я эту идею оставил и друг мне предложил создать аксессуары под названием бурхолдер. Мы стали делать чехлы для перевозки ледобуров на снегоходе. Мой товарищ в Перми живет и он рассказал, что у них все рыбаки ездят на рыбалку и перевозят ледобуры в самодельных чехлах. Тогда я скептически отнесся к этому проекту, но все-таки начал производство. Сейчас продукции популярна в Перми, начала подключаться Казань. Медленно, но верно продукция выйдет на рынок. То есть в этом случае наша идея пришла на то время, когда рынок еще не готов. Но это не плохо: через 3-4 года проект даст свои результаты».

Этот опыт позволил Константину посмотреть на проект «Звездное небо» под другим углом. Часть идей подкинули друзья, которые оставляли отзывы о продукции. Например, они предложили бизнесмену указывать на упаковке название звезд. Ведь когда родители клеили наклейки на потолок, дети спрашивали названия звезд, а родители не знали, что им ответить. Вот так Константин понял, что нужно создать набор для совместного творчества родителей и детей. Цель этого набора - помочь ребенку узнать, чем уникальна каждая планета, что такое созвездия и как они появились, из чего состоят планеты, кто первым высадился на луну и что такое лунное затмение.

Кульминация

После того, как герой поработал не только над формой, но и содержанием, настала очередь думать и о каналах сбыта.

«Тут мне и пришла идея наладить контакт с планетариями. Раньше мне было стыдно предлагать их. Ведь упаковка товара была далека от идеала. Но когда я все изменил, я поехал в Нижний Новгород. Там я встретился с представителями планетария. Им мои наборы для творчества очень понравились и они оформили заказ. Первый договор я заключил именно с ними. Потом мы подключили планетарии в Калуге, Ижевске, Казани. Самые сложные переговоры были в Москве. Я несколько раз им звонил, отправлял коммерческое предложение. Но никак. А потом я поехал в столицу лично. 15 минут шли переговоры. За это время мне отказали три раза. Прощаясь с ними, я поблагодарил за внимание и сказал, что жаль, что не удалось договориться и тут же добавил, что: «Значит, буду работать только с Музеем космонавтики». И тут их отношение изменилось. Они попросили меня перезвонить им после новогодних праздников. Так я и уехал. Когда подошло время перезванивать, я начал искать ту визитку. Ее не нашел и номер пропал. Я подумал, что это судьба. Январь начал подходить к концу и тут звонок. Смотрю на номер, а он московский. Беру трубку, а мне на другом конце провода говорят, что это планетарий. И они готовы к сотрудничеству. Честно признаюсь, я до конца не верил в успех. Раз в два месяца они заказывают у меня товар и больше всех наборов продается именно в Московском планетарии. Санкт-Петербург тоже оказался тяжелым на переговоры. Им я тоже звонил много раз и отправлял коммерческое предложение. Потом по делам я отправился в Москву и там мне пришла идея съездить в Питер. Я рискнул и отправился в путь. Приехал  рано, поэтому сидел в кафе напротив планетария и ждал, когда они начнут работать. Потом я презентовал свою продукцию администратору и мне сказали, что покажут руководству. Прошел месяц-второй звонка не было. Буквально в июле мне позвонили и предложили сотрудничать. В планетарии посмотрели, что я уже работаю с другими крупными учреждениями и решили с нами посотрудничать».

Развязка

Сейчас Константин думает над серией наборов для творчества о динозаврах. Уже есть договоренность с Московским палеонтологическим музеем. Дальше в планах создать наборы подводного мира. Эти наборы бизнесмен планирует реализовывать в  дельфинариях и океанариумах, а наборы о животных - в зоопарках и цирках. Ведь в цирках сейчас продается в основном китайская продукция, которая не направлена на обучение.

Эпилог

В детстве кировский бизнесмен астрономией не увлекался. Как и все дети он часто смотрел на небо и ждал, когда упадет звездочка, чтобы загадать желание. Тогда он и не думал, что именно звезды сыграют немалую роль в его жизни.

З составляющих успешного бизнеса от Константина Перминова:

  1. Нужно производить тот продукт, который Вы сможете реализовать.
  2. Хорошая идея лежит на поверхности. Не нужно ничего усложнять.
  3. Самое главное в бизнесе — предугадать изменения рынка. Нужно быть в тренде и понимать, куда двигается рынок.

Похожие материалы по теме

5 недооцененных способов мотивации сотрудников

Можно ли вдохновить своих подчиненных и какие есть интересные способы мотивации коллектива? Ответы на эти вопросы мы отправились искать к Владимиру Якубе, бизнес-тренеру года - 2014, 2016. ТОП-7 и ТОП-4 хедхантеров по версии журналов «Управление персоналом» и «ПРОФИЛЬ» 2012.

7 мифов о карте «Мир»

Попытки создать в стране собственную платежную систему были еще в 90-х. Но сдвиг в этом вопросе произошел лишь 24 года спустя. Однако у граждан до сих пор остается масса вопросов.

6 трендов в социальных сетях, о которых грех не знать

Вместе с Андреем Мизевым, интернет-маркетологом, специалистом по продвижению в социальных сетях и автором книги «Исповедь Instagram`щика» мы расскажем об основных трендах.