Проекты в развитии культуры Кировской области

Начнётся ли культурная революция в нашей области? Не исключено. По мнению главы департамента культуры и искусства Луизы Волоховой, в истории области впервые развитие культуры планируют до 2013 года и это многое меняет. На пресс-конференции в Правительстве области журналистам рассказали о главных проектах в области культуры.

Обычно вокруг событий культуры разговоров - много, а денег - мало. Посему крупные проекты задумывать сложно. Ситуация упрощается, если планировать долгосрочно и иметь под эти планы областные и федеральные средства.ЛУИЗА ВОЛОХОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Экономика Кировской области и нашей страны позволяет говорить не только о сохранении культуры, но и о развитии». В ближайшие годы в Кирове продолжится реконструкция драмтеатра. А актерские кадры для него, станет возможным учить в Кирове. Планируют открыть собственный институт культуры. Репинский особняк будет реставрирован снаружи и осовременен внутри, Чарушинский дом также отремонтируют. В Кирове появится памятник Шаляпину. В области продолжится восстановление Великорецкого архитектурного ансамбля и создание "Васнецовского кольца".ТАТЬЯНА МАЗУР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА: «Привлечение средств через инвестиционные проекты для области это новый элемент, такого раньше не было. Необходимо также поддерживать меценатов, в России культура всегда жила благодаря благотворителям и меценатам».

По итогам Всероссийского пленэра в Рябово совсем скоро по районам области проследует передвижная выставка только-только написанных работ художников.

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.