В Кировской области льготники будут платить за проезд 70% процентов стоимости

Как отмечают в службе по тарифам, несмотря на то, что предусмотренное федеральным законодательством право на льготный проезд отдельных категорий граждан в автомобильном транспорте было заменено на денежную компенсацию, правительство Кировской области приняло решение сохранить социальную поддержку для ветеранов труда, тружеников тыла, инвалидов. Также облправительство предоставило право льготного проезда пенсионерам, достигшим пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет) и учащейся молодежи на проезд в авто- и электротранспорте городского сообщения и автомобильном транспорте пригородного сообщения. Величина льготного тарифа устанавливалась, исходя из себестоимости перевозки одного пассажира и возможности областного бюджета.

Постановлением правительства области от 21 июля 2008 года "О льготном проезде отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области" величина оплаты за проезд конкретизирована.

Льготный проезд для отдельных категорий граждан по утвержденному указанным постановлением перечню, включая пенсионеров, будет составлять 70% от установленного полного тарифа на проезд в транспорте городского сообщения и автотранспорте пригородного сообщения. Аналогичным правом на проезд будут пользоваться обучающиеся по очной форме обучения общеобразовательных учреждений.

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.