Предприятиям легкой промышленности снизят ставки по кредитам

Для предприятий легкой промышленности ввели новый вид господдержки. Текстильные, швейные, обувные, кожевенные и меховые предприятия смогут брать кредиты на покупку материалов по сниженным ставкам.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Согласно утвержденным Правилам, возмещаться будет часть затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в российских кредитных организациях в 2012 - 2016 годах.

Государство готово вернуть предприятиям 70 процентов от ставки рефинансирования по таким кредитам, то есть около шести процентов. К сведению: сейчас уровень ставок по таким кредитам составляет 15-25 процентов.

Субсидии будут предоставляться в целях возмещения части фактически произведенных и документально подтвержденных затрат, которые организации понесли на уплату процентов по кредитам, взятым на срок до 3-х лет.

Руководство предприятий легкой промышленности пока не спешит давать комментарии по этому вопросу. Однако многие отмечают, что цены на материалы с начала года существенно выросли.

«В январе цены на отечественные ткани выросли примерно на 20%, а на импортные - в два разаа. В сентябре ожидается новое подорожание — процентов на 15%», - сообщила Ольга Кривошеина, директор салона-ателье «Ольга».

«Законы у нас, в принципе, неплохие. Однако, прежде чем-давать какие-то комментарии по данному вопросу, важно знать все нюансы. Есть определенные условия, при которых эта поддержка оказывается», - отметил Павел Ласкин, директор ООО «Сударушка».

Для заключения договора о предоставлении субсидии предприятия легкой промышленности должны представить в Минпромторг РФ заявление о заключении договора о предоставлении субсидии (в произвольной форме) с подписью руководителя организации.

К заявлению должен прилагаться ряд документов:

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.