Вдоль кировских железных дорог найдено 38 свалок

Кировские железнодорожники провели очередной рейд по участку Киров – Киров-Котласский по обнаружению несанкционированных свалок.

Как выяснилось, жители города и области по-прежнему мусорят в полосе отвода железных дорог. Так, в ходе рейдов было выявлено 38 мест несанкционированных свалок на полигоне Кировского региона ГЖД. Совместно с администрациями районов 18 свалок были ликвидированы.

Однако, как сообщают в ГЖД, не все районы области готовы сотрудничать в уборке мусора.

«Мы смогли найти взаимопонимание с представителями власти Ленинского района. Они посодействовали нам в ликвидации свалок. Разъяснительную работу с населением провели также в администрации Зуевского и Омутнинского. Там власти установили сроки ликвидации свалок, - рассказала начальник Кировского участка Экологической лаборатории Центра охраны окружающей среды ГЖД Оксана Кощеева. - Гораздо хуже ситуация складывается с представителями администраций Оричевского, Котельничского, Фаленского, Свечинского и Кирово-Чепецкого районов области, которые никак содействуют железнодорожникам».

«Администрации этих районов утверждают, что раз мусор находится на полосе отвода ГЖД, то и заниматься его уборкой должны исключительно железнодорожники. Однако мы указываем на то, что мусор там явно не относится к производственным отходам ГЖД. Это бутылки, шины, бытовой мусор, который жители близлежащих поселений привозят и выбрасывают», - пояснила Наталья Буторина, ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД.

Чаще всего свалки выявляются неподалёку от гаражных кооперативов.

«Ещё весной в ходе рейда в Ленинском районе были выявлены свалки в районах размещения гаражных кооперативов на участках улиц Потребкооперации – Некрасова, Калинина и в районе Мелькомбината. Тогда администрация района направила заявку в МКУ «Экофонд г. Кирова» на вывоз несанкционированных свалок мусора, не относящихся к производственной деятельности ОАО «РЖД». Также председателям гаражных кооперативов были направлены письма о необходимости проведения субботников, установке мусорных контейнеров и заключении договоров на их вывоз со специализированными организациями», - сообщила Наталья Валерьевна.

Помимо этого, с администрациями тех районов, которые готовы идти железнодорожникам навстречу, сегодня есть договорённость о том, чтобы работники железной дороги в случае, если увидят, как кто-то сваливает мусор в полосе отвода, должны записать номер машины и сообщить в ГЖД, которая впоследствии будет устанавливать нарушителя.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.