«Центр протезирования и ортопедии» откроется в Кирове

16 июля на ул. Попова, 1 состоится торжественное открытие «Центра протезирования и ортопедии». Сам центр уже работает с марта, за это время за его услугами обратились 45 человек.

«Наш центр третий по счету, открывающийся в стране за 2015 год. Подобные центры уже работают в Краснодаре и в Севастополе. Основной нашей целью является скорейшее возвращение к активной жизни людей, столкнувшихся с проблемой ампутации», - заявил Денис Титков, генеральный директор «Центра протезирования и ортопедии».

Сегодня в центре создаются высокотехнологичные протезы от немецкой компании «Отто Бокк», а также индивидуальные ортопедические стельки. К концу 2015 года планируется запуск цеха по пошиву ортопедической обуви.

«Отто Бокк» поставляет комплектующие на производство центра, но непосредственное конструирование индивидуальных гильз для ручных и ножных протезов происходит в самом центре», - рассказал Павел Платунов, PR-менеджер «Кировского центра протезирования и ортопедии».

Стоимость современных протезов, отвечающих индивидуальным потребностям конкретного пациента, варьируется от 15-20 тысяч рублей до миллиона или двух.

Высокую стоимость протеза, по информации Павла Платунова, поможет компенсировать государство.

«У пациента есть два способа приобретения протезных изделий. Первый способ: приобретение протезов в порядке очереди через фонд социального страхования по месту жительства. Второй способ, более оперативный - приобретение протезов за собственные средства, с компенсацией его стоимости от государства».

Кроме того, сегодня в рамках центра действует областная программа «Прорыв».

«Участнику программы предоставляется безвозмездная финансовая помощь от АНО РПИ «Планета равных возможностей» для оплаты протезно-ортопедических изделий до момента компенсации от государства».

Чтобы стать участником программы, необходимо обратиться в центр, где специалисты помогут заполнить все необходимые документы. Сделать это может любой житель Кировской области.

Источник фото: pixanews.com

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.