С начала 2008 года более десятка федеральных продовольственных сетей пытались начать бизнес в Кирове

Ежемесячно в администрацию города поступают обращения от разных федеральных продовольственных сетей о возможности ведения бизнеса в Кирове. Только в 2008 году было более десяти таких предложений. Но проекты пока не реализуются. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Кирова Александр Преснецов.

"В ответ на обращения мы предлагаем как свободные площади, так и территории в центральной части города, где предполагается снос зданий. Однако крупных земельных участков для реализации проектов по строительству торговых центров в городе практически нет: их и не было. А инвесторам необходимы территории площадью более 5 га. Новые микрорайоны, конечно, предусматривают строительство подобных объектов, но идти осваивать земли на окраине, где нет потребителей, крупные федеральные фирмы не хотят", - продолжил Александр Преснецов.

Замглавы администрации выразил уверенность, что обращение компании "Metro Cash&Carry" было не последним. "Наверняка в дальнейшем последуют новые предложения от других торговых операторов. Их проекты будут, наверное, реализованы".

Похожие материалы по теме

19 концертов Филармонии и Органного зала

Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное и новогоднее настроение.

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.