В Кирове стартовала «горячая линия» по выписке обезболивающих

В Кирове начала работу «горячая линия» по вопросам назначения и выписки обезболивающих препаратов. Работать она будет круглосуточно.

Позвонить на нее можно из всех районов Кировской области и областного центра.

По словам Сергея Шулепова, главного врача Кировского областного хосписа, «горячая линия» начала работать не так давно — 8 мая, так что обращений по вопросам обезболивания от граждан пока не поступало. В основном на нее звонят медработники, которые консультируются со своими коллегами по вопросам тактики ведения пациентов.

«Граждане могут обращаться по телефону «горячей линии» с жалобами и вопросами, связанными с ущемлением их прав при назначении и выписке обезболивающих препаратов. На телефон отвечают специалисты Кировского областного хосписа, помогают разрешить людям их проблемы. По законодательству это сделать вполне реально. Причем избегая лишней волокиты и бюрократии», - сообщил Сергей Шулепов.

Кроме того, по телефону «горячей линии» можно получить консультацию о нахождении и лечении пациентов в хосписе.

Помимо региональной, запущена также федеральная «горячая линия».

«По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в Роздравнадзоре открыта круглосуточная «горячая линия» для приема обращений граждан по вопросам назначения и выписки обезболивающих препаратов. На днях перечень вопросов был расширен. Дополнительно принимаются звонки по вопросам лекарственного обеспечения, качества фармпрепаратов и их обращения на территории Российской Федерации», - сообщили в департаменте здравоохранения Кировской области.

К сведению

Позвонить на бесплатный круглосуточный номер  8 800 500 18 35 можно из всех регионов Российской Федерации. В течение рабочего дня обращения граждан принимаются специалистами Росздравнадзора. В нерабочее время сообщения будут записываться на почтовый ящик для последующего ответа заявителю.

Телефон «горячей линии» в Кирове: 8 (8332) 40-80-22 (звонок бесплатный).

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.