Бренды снизят бюджеты на ATL в ближайшие 6 месяцев

Исследовательская компания Advertising Perceptions провела опрос, в результате которого выяснилось, что рекламодатели снижают расходы на традиционные медиа. А рекламные специалисты не советуют своим клиентам вкладывать в ATL.

В опросе Advertising Perceptions приняли участие 2 тыс. американских маркетологов и рекламистов. Опрос подтвердил общее настроение относительно расходов на традиционные медиа – газеты, журналы, ТВ, радио и наружную рекламу. 30% респондентов сказали, что они или их клиенты снизят бюджеты на ATL в ближайшие 6 месяцев. И лишь 14% ждут их увеличения. Самое большое количество положительных ответов (44%) на вопрос о сокращении бюджетов – в отношении прессы.Кабельное телевидение, онлайн и мобильный маркетинг – три медиа, которые, по мнению американцев, ждет безбедное ближайшее будущее. Количество респондентов, ждущих увеличения расходов на эти каналы, составило 28%, 72% и 53%, соответственно.Опрос также выявил, что количество брендов, проводящих рекламные кампании, сократилось по сравнению с прошлым годом. Респонденты среди медиабаеров сообщили, что количество клиентов, которые сократили или временно прекратили рекламную активность, в среднем увеличилось на 24%.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.