Кипр перестанет быть офшором

Россия проведет переговоры с Кипром по вопросу исключения его из списка офшоров. Об этом заявил сегодня замминистра финансов РФ С.Д. Шаталов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Он напомнил, что в настоящее время власти Кипра не отвечают на запросы российских налоговых органов о предоставлении им необходимой информации, в связи с чем Минфин России внес Кипр в перечень государств, по отношению к которым не действует льготный режим налогообложения дочерних компаний российских предприятий за рубежом. В ближайшее время по данному вопросу стороны планируют провести переговоры. По словам С.Д. Шаталова, Кипр готов гарантировать, что принципиально изменит подход к запросам российских налоговых органов и будет предоставлять им полную и оперативную информацию. Возможно, будут внесены изменения и в соглашение об избежании двойного налогообложения.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».