Детские игрушки проверят на качество.

КИРОВ, 09 марта - Детские игрушки проверят на качество. Главы муниципальных образований Кирова и Кирово-Чепецка получили письма об организации проверок и контроля за торговлей детскими товарами импортного производства. Поручение направил заместитель председателя правительства области, директор департамента государственной собственности Александр Дмитриев.

По мнению специалистов, использование детских игрушек, не соответствующих гигиеническим и экологическим требованиям, является серьезной угрозой здоровью подрастающего поколения. Так, в 2004 году при проверках торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей службой госсанэпиднадзора было выявлено, что почти половина детских игрушек, находящихся в продаже, изготовлены из пластмассы китайского производства и содержат вредные и опасные вещества. Также в ходе проверок торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей в 56 случаях из 100 не были предъявлены документы, подтверждающие качество и безопасность игрушек (сертификаты качества, санитарно-эпидемиологические заключения), отсутствовала маркировка.ИА СетьИнформ

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.