Фотовыставка "Ультрасвет"

Павел Смертин - фотограф-философ, в творчестве которого есть "и линия Брейгеля, и неуловимая задумчивость Тарковского". Он родился в Вятке в 1969 году. Долгое время был фотографом газеты "Вятский край". Затем перебрался в Москву и в течение девяти лет работал фотокорреспондентом в издательском доме "Коммерсантъ". Участник многочисленных выставок в России и за рубежом, в том числе Международного фестиваля фотографии в Пиньяо (Китай, 2010), Fotoviza в Краснодаре (Россия, 2011), Оптимальной проекции в Загребе (Хорватия, 2012), совместной выставки с Алексеем Мякишевым в Тулоне (Франция, 2014). В 2012 году состоялась его первая столичная персональная выставка в Музее истории фотографии в Санкт-Петербурге, а годом позже - персональная выставка в Москве в культурном центре "Покровские ворота".

Представленная кировскому зрителю выставка носит название "Ультрасвет" не случайно. По словам Павла, "…это метафора невидимого света. Света, которым пронизано все. Чтобы видеть его, надо открыть и сохранять в себе эту возможность". Фотографа интересует особый момент погружения человека в себя, момент задумчивости и сосредоточенности на том, что происходит в это самое мгновение внутри человека. Именно это и становится сюжетами его фотографий.
Для кировской публики фотографии Павла Смертина - возможность посмотреть в зеркало жизни и увидеть самих себя, погрузиться в особый момент внутреннего разговора с самим собой.
Выставка Павла Смертина в Кирове стала второй персональной после почти двадцатилетнего перерыва. На ней представлены 50 черно-белых фотографий разных лет, сделанных в Вятке.
Для лучшего погружения в мир фотографий Павла Смертина на выставке присутствует музыкальное сопровождение.
Место проведения: Выставочный зал Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых  (г. Киров, ул. К. Либкнехта, 71)
Сроки работы выставки: с 4 февраля по 8 марта 2015 года

Похожие материалы по теме