В центре города появится новый жилой комплекс

10 февраля, в городской мэрии прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания территории в квартале улиц Орловская, Свободы, Ленина и Воровского.

Площадь данной территории составляет 9644 квадратных метров. Сейчас там находится несколько бараков, а также объектов, представляющих историко-культурную ценность.

О том, как будет выглядеть застройка района, рассказал Андрей Чудаков, заместитель директора по строительству ТСК «Новый дом», представивший проектную документацию.

«На этой территории расположены ветхие здания, часть из которых подлежит сносу, другая — реконструкции. На месте их проектом предусмотрено размещение двух многоквартирных жилых домов этажностью 6 этажей, а также строительство зданий административного значения: одно по улице Свободы и два здания по улице Орловской. Количество проживающих при этой планировке определено как 190 человек».

Таким образом, дома №16, 20, 20а, 20б и 99б по улице Орловской, а также дом №100 по улице Свободы будут снесены. Это аварийные и ветхие деревянные дома под расселение. Два дома на улице Орловской (№18 и №22) представляют историко-культурную ценность - они будут реконструированы.

Жильцов близлежащих домов, в первую очередь, волновали вопросы размещения границ между придомовыми территориями, а также то, как будет разработана транспортная схема нового района.

В частности, жильцы дома по улице Свободы, 102 опасаются, что строительство по соседству с их домом многоквартирного жилого комплекса приведет к спорам между жителями за парковочные места (по их словам, им уже сейчас приходится оставлять машины на не придомовой территории, которая не способна вместить все автомобили жильцов, а на прилегающей пока свободной площадке). Кроме того, могут возникнуть проблемы с вывозом снега зимой, а также при текущем расположении транспортной схемы - с подъездом автомобилей к дому.

Все замечания были внесены в повестку — проектная организация должна будет принять их к сведению.

Также прозвучал вопрос о допустимой высоте зданий на застраиваемой территории. Согласно проекту норма превышена на 7 метров (планируется строительство зданий высотой 22 метра при допустимых 15). Этот вопрос будет вынесен на градосовет.

Публичные слушания продлятся до 30 апреля — все это время в администрации города будут принимать предложения и замечания от жителей города.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.