Кировчане стали чаще покупать билеты через Интернет

В Кирове с начала года через сеть Интернет оформлено 359 проездных документов. В последние три месяца наметился рост продаж билетов на поезда дальнего следования через Интернет. К примеру, в марте через всемирную сеть было оформлено 57 проездных документов, в апреле – 88, в мае – 99, сообщает пресс-служба КО ГЖД.

В основном такой услугой пользуются граждане в возрасте от 30 до 50 лет или организации, которые имеют доступ в Интернет и банковскую карту, позволяющую проведение платежей через сеть.

К сведению пассажиров поездов, с 3 июня при оплате заказа билетов через веб-портал ОАО "РЖД" и веб-системы юридических лиц отменяется взимание сбора за резервирование мест в поездах дальнего следования. Сумма сбора, взимаемого ранее за заказ билета на поезд через Интернет, составляла 143 руб. Получить проездной документ можно в любой кассе РЖД, сообщив кассиру паспортные данные и номер заказа.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.