Приватизация земли около своего многоэтажного жилья у кировчан сегодня пользуется спросом

Велика вероятность, что на территории может вырасти нежелательный кирпичный сосед. Горожане отказываются жить как кильки в банке, и свободная земля у них - на вес золота. На многих территориях есть детские площадки и лужайки. При современной точечной застройке этих привилегий можно запросто лишиться. Чтобы застраховать себя, территорию можно приватизировать, но за это нужно платить.

Какую именно площадь получат собственники в свое распоряжение, зависит от расположения дома. Вполне возможно, что границы пройдут по контуру дома, как будет на самом деле, решит специальная комиссия.

Минус приватизации: за содержание дворовой территории собственникам необходимо будет платить. Плюс - землю можно сдать в аренду магазину, и она будет приносить доход. Решение - сдавать или не сдавать - принимаются всеми владельцами квартир. Прибыль также будет делиться на всех.

Если жильцы не нуждаются в дополнительных финансах, и для них важнее красивый вид, можно засеять газонной травой и разбить цветочные клумбы.

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.