Требования к эвакуации автомобилей могут быть пересмотрены

Депутаты Государственной Думы могут пересмотреть требования к эвакуации транспортных средств, припаркованных в неположенном месте.

В частности, планируется разработать единые тарифы за работу эвакуатора для регионов, четко обозначить места, где разрешена эвакуации, а где — нет, а также - обстоятельства, при которых сотрудник госавтоинспекции должен ограничится штрафом. Соответствующие поправки к законопроекту должны быть вынесены на рассмотрение в Госдуме уже в этом месяце, сообщает «Российская газета».

Для справки:

За остановку или стоянку транспортного средства на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства на тротуаре штраф ГИБДД составляет 1000 рублей с задержанием транспортного средства.

За остановку или стоянку транспортного средства в местах остановки общественного транспорта или ближе 15 метров от мест остановки общественного транспорта — предусмотрен штраф 1000 рублей с задержанием транспортного средства.

За остановку или стоянку транспортного средства далее первого ряда от края проезжей части — штраф 1500 рублей с задержанием транспортного средства.

За нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств - штраф 2000 рублей с задержанием транспортного средства.

Помимо штрафа ГИБДД, водитель автомобиля, припаркованного в неположенном месте, с 1 июля 2013 года должен оплатить работу эвакуатора и часы на штрафстоянке (ранее эти затраты брала на себя Администрация города). Стоимость работы эвакуатора составляет 1430 рублей, также водитель эвакуированного автомобиля обязан уплатить 34 рубля за каждый час простоя авто на штрафстоянке после административного нарушения и 60 рублей в сутки, если автомобиль стал участником дорожно-транспортного происшествия. Такие суммы были в 2013 году, как изменились тарифы в Администрации города не уточняют.

Но, согласно прейскуранту цен «Аварийного комиссара» - компании, с которой у городской администрации был заключен договор на эвакуацию транспортных средств до 2013 года, в этом году стоимость эвакуации составляет 900, 1200 или 1500 рублей в зависимости от массы автомобиля + 18-22 рубля за каждый километр перевозки.

К слову, в пресс-службе Управления ГИБДД УМВД по Кировской области нам сообщили, что сотрудники госавтоинспекции ежедневно составляют в среднем 15-20 административных протоколов о нарушении остановки и стоянки транспортных средств.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.