Из общей торговой площади исключат подсобные административные помещения магазинов и склады.

(Корр. ИА СетьИнформ Евгений Стягин) КИРОВ, 22 февраля - Из общей торговой площади исключат подсобные административные помещения магазинов и склады. 24 февраля на заседании Законодательного Собрания области состоится рассмотрение в двух чтениях проекта закона Кировской области "О внесении изменения в Закон Кировской области "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности".

Как сообщает информационный отдел ОЗС, депутаты Законодательного Собрания уже пытались внести данное изменение в местный закон, исключив места, в которых не производится обслуживание посетителей, из общей торговой площади. Это делалось для того, чтобы воспользоваться системой ЕННВД смогли магазины и столовые, построенные в советские времена по существовавшему тогда стандарту. Однако это изменение было оспорено прокуратурой. После этого наши депутаты вышли с законодательной инициативой, чтобы изменить федеральный закон в данной части, однако инициатива была отклонена.В настоящее время в Налоговый кодекс все же внесено изменение, на котором настаивали депутаты Кировской области, в связи с чем в областном законе закрепляется норма, по которой площадью торгового зала (зала обслуживания посетителей) считается "площадь всех помещений и открытых площадок, используемых налогоплательщиком для торговли или организации общественного питания".

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.