Киров. ОАО "Вятка-пригород" отделяется от Горьковской железной дороги.

Кировские железнодорожники начали активную работу по выделению из состава акционерного общества "Российские железные дороги" дирекций по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. Новое акционерное общество будет называться "Вятка-пригород". Как сообщает корреспондент Regions.Ru, ОАО "Вятка-пригород" от Кировского отделения Горьковской железной дороги в собственность получит порядка 20 вокзалов, на которых останавливаются исключительно поезда местного пользования, все остановочные платформы, склады, подъездные пути, 13 составов электричек и 38 пассажирских вагонов. При этом 51% процент акций останется у "РЖД". Доходы от продажи билетов будут перечисляться на счет "Вятки-пригород". Регулировать тарифы на пассажирские перевозки в пригородном сообщении по-прежнему будет Правительство Кировской области. По заверению специалистов, скачка цен на билеты не произойдет, реформа направлена на улучшение качества услуг. Образование открытого акционерного общества "Вятка-пригород" будет закончено к началу 2005 года.

REGIONS.RU

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.