К середине 2015 года быстрый интернет появится в 14 населенных пунктах

В Верхнекамском районе прошел "круглый стол", посвященный вопросу состояния и перспектив развития инфраструктуры связи в Кировской области.

На "круглом столе" обсудили планы по реализации федерального проекта по организаци доступа к интернету в малых населенных пунктах. Напомним, планы по организации доступа в интернет в малых населенных пунктах презентовал во время своего визита в Киров министр связи Николай Никифоров в мае 2014 года.

В соответствии с проектом, в 2015-2018 годы в Кировской области высокоскоростным доступом в интернет будут обеспечены 250 таких населенных пунктов.

"До 1 июля 2015 года возможность широкополостного доступа к интернету получат жители уже 14 населенных пунктов, а до конца года - еще пяти", - рассказал Евгений Валов, директор Кировского филиала ОАО "Ростелеком".

Как пояснил Александр Зорин, глава департамента информационных технологий и связи Кировской области, пока нет точного списка населенных пунктов, в которых появится высокоскоростной интернет в первую очередь.

"Сейчас перечень населенных пунктов согласуется с компанией "Ростелеком". именно они будут определять порядок подключения. Критерий - численность населения: где больше всего человек проживает, те населенные пункты и будут подключены к интернету. Точный список будет определен уже на следующей неделе".

По словам Александра Зорина, в список вошли удаленные населенные пункты области.

"При этом важно обеспечить комплексное решение проблемы, выражающееся в одновременном обеспечении населения высокоскоростным доступом к сети Интернет и качественной мобильной связью. Для этих целей в ближайшее время будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители всех заинтересованных сторон - органы власти, местного самоуправления, операторы связи и организаций, выполняющие работы по строительству телекоммуникационной инфраструктуры".

Напомним, что, помимо майского визита министра связи в Киров, вопрос о решении проблемы развития интернета в небольших населенных пунктах поднимался губернатором Кировской области. В сентябре Никита Белых напомнил о необходимости распространения информационных технологий в своем послании Законодательному собранию.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.