«Росгосстрах» оштрафовали на 1 млн рублей за навязывание услуг ОСАГО

В Кирове ООО «Росгосстрах» оштрафовали на 1 млн рублей за навязывание услуг ОСАГО. Об этом сообщает областное управление ФАС.

Напомним, что еще в декабре прошлого года кировские антимонопольщики все же признали незаконными действия ООО «Росгосстрах» в части навязывания дополнительных страховых услуг при оформлении ОСАГО. Поводом к проверке послужили многочисленные обращения кировчан.

В свою очередь, страховщики, не согласившись с данным решением, решили обжаловать его в Арбитражном суде.

Однако суд отказал «Россгостраху» в удовлетворении иска и признал требования УФАС законными.

Тогда компания подала жалобу во второй арбитражный апелляционный суд Кировской области, который также оставил жалобу без изменения, подтвердив тем самым законность решения.

«Таким образом, суды уже двух инстанций подтвердили выводы Кировского УФАС о незаконности действий ООО «Росгосстрах» по навязыванию к договорам ОСАГО договоров страхования жизни «Фортуна – Авто, - рассказали в УФАС по Кировской области. - На данный момент на ООО «Росгосстрах» наложены административные штрафы в размере более 700 тысяч рублей за факт нарушения антимонопольного законодательства и в размере 300 тысяч рублей за неисполнение ранее выданного предписания по делу».

Общая сумма штрафов по делу составляет уже больше миллиона рублей.

Как добавили в ведомстве, данное решение страховщики на этот раз пытаются обжаловать в центральном аппарате ФАС. Отметим, что кроме антимонопольщиков с ООО «Росгосстрах» по делу о навязывании услуг ОСАГО также борется и областная прокуратура. Данные факты были выявлены надзорными органами в филиалах «Росгосстраха» в Кирово-Чепецке, Кикнурском, Слободском, Омутнинском, Опаринском, Подосиновском, Фаленском и других районах. Суд вынес решение в пользу прокуратуры. И несмотря на то, что страховщики также пытались его оспорить, решение оставлено без изменения.

Похожие материалы по теме