Пункты техосмотра обяжут проходить ежегодную переаттестацию

Коммерческие организации, занимающиеся проведением техосмотра транспортных средств, должны будут ежегодно подтверждать свое соответствие аттестату, полученному при аккредитации в Российском союзе автостраховщиков, сообщают «Известия». С предложением внести изменения в Федеральный закон №170-ФЗ выступило Министерство экономического развития РФ.

По мнению авторов проекта, такая мера позволит избавить рынок от недобросовестных компаний, которые в действительности не занимаются проверкой технического состояния автомобилей, а только выдают соответствующий документ о прохождении ТО — диагностическую карту.

Диагностическая карта необходима для получения полиса ОСАГО.

Контроль за деятельностью пунктов технического осмотра и их аккредитацию выполняет Российский союз автостраховщиков. В настоящее время в реестре РСА около 4000 компаний — операторов ТО.

Правда, кировские операторы уверяют, что переаттестацию они и так проходят каждый год и предполагают, что изменения могут коснуться подтверждения наличия необходимой производстенно-технической базы.

«И в Кирове есть такие организации, которые не имея оборудования, выдают карты ТО. Но не думаю, что изменения законопроекта помогут исправить ситуацию с такими организациями. Здесь нужно самим страховым агентам заходить в базу и смотреть, кто провел техосмотр. Потому что все аккредитованные предприятия по техосмотру у нас известны, и мы все их хорошо знаем», - рассказали нашему порталу в компании «Кировтехосмотр».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.