Владимир Климов: «С понедельника я максимально погружаюсь в работу»

Сегодня, 27 ноября, состоялось официальное представление нового главного федерального инспектора по Кировской области Владимира Климова.

Сначала бывшего уполномоченного по правам человека официально представили депутатам Заксобрания, а позже состоялась его встреча с прессой.

Представляя нового ГФИ, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко отметил, что главной задачей в работе инспектора является содействие органам госвласти и муниципальным образованиям в создании социально-экономического развития, а также общественно-политической стабильности региона.

«Координировать работу органов госвласти, прежде всего, федеральных, на территории таким образом, чтобы решать проблемы, чтобы все вовремя передавалось, чтобы бумаги нигде не терялись, чтобы все документы, которые уходят в Москву для принятия решений,  не лежали там месяцами или годами - это во многом зависит от ГФИ», - сказал Мельниченко.

Глава региона Никита Белыхотметил, что кроме основных обязанностей Климов будет также принимать участие и в поисках своего преемника.

В свою очередь, сам Владимир Климов, говоря о своем прошлом опыте уполномоченного по правам человека, отметил сотрудничество с прокурором области Сергеем Бережицким.

«Вот поверьте, сегодня нет в России второго такого региона, где бы прокурор области вместе с уполномоченным по правам человека стали работать в каждом муниципалитете - этого нет нигде. Есть разовые выезды, хотя даже раньше таких не было — взяли пример с Кировской области», - сказал Климов.

Он также добавил, что уже с «понедельника максимально погружается в работу».

«Для того, чтобы в нее погрузиться, надо понять весь ее огромный объем, - пояснил Климов. Я только согласование прошел с 16 или 17 должностными лицами, начиная с полпреда. И каждый тебя нагружал, поэтому дайте мне погрузиться!».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.