Региональным оператором средств на капремонт стал "Сбербанк"

Комиссия «Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» выбрала регионального оператора платежей по капремонту.

Комиссия рассмотрела повторные заявки участников 26 ноября. На повторный конкурс заявились 8 банков: Сбербанк, Газпромбанк, Банк «ОТКРЫТИЕ», Банк ВТБ, Национальный банк «ТРАСТ», Россельхозбанк, Связь-Банк и Промсвязьбанк. Эти же компании участвовали в конкурсе и 17 октября.

В итоге победителем конкурса было признано ОАО «Сбербанк России». Согласно протоколу оценки заявок, опубликованному на сайте фонда, максимальное количество баллов – 76 – набрали два участника: Сбербанк и Россельхозбанк. Победа была отдана Сбербанку по причине того, что его заявка была подана на конкурс раньше.

Напомним, первый конкурс, объявленный Фондом капремонта в октябре, не состоялся из-за того, что все заявившиеся банки подали документы, не соответствующие требованиям конкурсного отбора.

Как рассказала Ирина Квятковская, помощник генерального директора НКО "Фонда капитального ремонта", причиной стали ошибки в оформлении.

"Оформление документов, включенные в состав заявки у всех участников конкурса не соответствует требованиям, предусмотренным порядком проведения конкурсного отбора. Конкурс в итоге признан несостоявшимся в связи с отсутствием участников, допущенных конкурсной комиссией к участию в конкурсе", - объяснила Ирина Квятковская.

В этот раз в конкурсной документации банков были указаны условия, на которых компании будут вести счета жильцов многоквартирных домов. Услуги по обслуживанию, ведению счета, предоставлению справок о счете все банки готовы будут предоставлять бесплатно.

Напомним, «Фонд капитального ремонта» появился в Кировской области в 2013 году. На его счета будут поступать деньги от жителей области на проведение капитального ремонта. Деньги будут отчисляться с жителей уже с начала следующего года.

Журналист

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.