В Кирове установят еще одну «умную остановку»

В декабре на кировском железнодорожном вокзале появится «умное табло». На нем будет высвечиваться номер маршрута общественного транспорта и время его прибытия.

Напомним: две «умные остановки» уже действуют в Кирове с августа текущего года - на Театральной площади и на площади Лепсе.

Конструкция нового электронного табло, в отличие от своих «умных» предшественников, будет несколько усовершенствована. Принципиальное отличие в том, что его экран будет установлен под определенным уклоном.

«Уникальность нашей разработки — в алгоритме отображения времени и степень его точности, постоянное обновление и корректировка данных с учетом фактической ситуации на дорогах. В России есть аналоги таких разработок — телевизоры, светодиодные экраны, однако степень точности у них гораздо ниже», - сообщил Александр Рыболовлев, директор Центральной диспетчерской службы пассажирского транспорта.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Кирова, «умное табло» у железнодорожного вокзала планируется установить в течение двух-трех недель. Дальнейший план действий пока не определен. Сколько еще «умных остановок» появится в Кирове, пока не известно. Однако по проекту их планировалось 10.

Стоимость одного такого электронного табло обойдется примерно в 70 тысяч рублей.

«Нужно понимать, что дальнейшая судьба таких экранов напрямую будет зависеть от граждан нашего города: насколько востребована будет данная услуга, пользуется ли она спросом, какие предложения поступят по дальнейшему развитию данной технологии. А востребованность в ней сегодня есть», - отметил Александр Рыболовлев.

К сведению

У «умных установок» на сегодня есть аналог — мобильный сервис Центральной диспетчерской службы. Он был запущен примерно полгода назад. По данным ЦДС, порядка 5 тысяч граждан ежедневно обращаются к этому сайту, чтобы узнать точное время прибытия того или иного пассажирского транспорта на конкретную остановку.

«Для жителей города Кирова, у которых либо вообще нет сотового телефона, либо они не имеют выход в интернет, эта услуга актуальна. Таким образом, мы обеспечиваем информацией все категории населения: и продвинутых пользователей, и граждан, которые не пользуются по тем или иным причинам мобильными устройствами», - подытожил Александр Рыболовлев.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.