Александру Калягину присвоили звание почетного гражданина области

Александру Калягину, художественному руководителю Московского театра «ETCETERA», председателю «Союза театральных деятелей РФ» и народному артисту РФ, присвоили звание почетного гражданина Кировской области.

Предложение о присвоении звания сегодня на заседании Законодательного собрания Кировской области озвучил Никита Белых, губернатор области.

Александр Калягин родился в Малмыже. Окончил Театральное училище им. Б.Щукина. Играет в театре на Таганке, в Театре им. Ермоловой, в «Современнике», во МХАТе. В кино сыграл множество блестящих ролей. Калягин - артист, педагог, режиссер, создатель собственного театра, общественник, политик.

«Наверное, заслуги Александра Александровича, можно было бы и не перечислять. Все мы о них знаем. Это и поддержка, и повсеместная помощь Вятскополянской детской школе театрального искусства и Малмыжскому музею, финансовая поддержка обучающих и развивающих проектов на территории области, а также личные высокие достижения нашего уроженца, направленные на развитие российского театра и продвижение его завоеваний далеко за пределы России», - отметил Никита Юрьевич.

По вопросу присвоения звания была создана счетная комиссия, по результатам которой из 40 депутатов 37 проголосовали «за» и трое воздержались.

К слову, на заседании некоторые депутаты заметили, что, возможно, не стоит слишком много внимания уделять людям, которые не живут в Кировской области, в то время как есть большое количество достойных кандидатов, которые всю жизнь прожили в родном крае.

Похожие материалы по теме