Сергея Рылова освободили от депутатских полномочий

Бывшего гендиректора «КРИКа» Сергея Рылова освободили от депутатских полномочий.

Соответствующее решение было принято сегодня, 27 ноября, на пленарном заседании ОЗС.

44 депутата проголосовало «за», 1 - против. В итоге почти единогласно вопрос был принят.

С 26 мая 2011 года Рылов исполнял обязанности депутат 5 созыва.

Напомним, что обращение на имя председателя областного Законодательного собрания Алексея Ивонина поступило еще 31 октября этого года. Свою просьбу лишить депутатского мандата бывший гендиректор ипотечной корпорации аргументировал тем, что «больше не может исполнять обязанности в полном объеме».

12 ноября этого года Первомайский районный суд Кировской области признал Сергея Рылова виновным сразу в нескольких преступлениях - коммерческом подкупе и незаконном хранении боеприпасов.

В ходе суда было установлено, что бывший директор ОАО «КРИК» незаконно получил от кировчанина Александра Долгополова 380 тысяч рублей за квартиру большей площади. А позже силовики нашли в его рабочем кабинете боеприпасы, на хранение которых у Рылова не было разрешения.

В результате ему было назначено наказание в виде 3 лет и 1 месяца колонии общего режима со штрафом в размере 1 миллион 903 тысячи рублей.

Сам Рылов свою вину по-прежнему не признает и намерен обжаловать приговор уже в ближайшее время. Как сообщил его адвокат Владислав Смоленцев, жалоба уже поступила в районный суд города.

Добавим, что на сегодняшнем заседании также решался вопрос о досрочном прекращении полномочий заместителя председателя ОЗС Владислава Гукасова. Депутаты почти единогласно также поддержали данный вопрос. Свое решение вице-спикер аргументировал тем, что недоволен политикой руководства, а именно деятельностью председателя ОЗС Алексея Ивонина. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.