Чиновники занизили цену продаваемого магазина на 18 млн рублей

Чиновники занизили цену бывшего магазина «Лидер» на 18 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура города Кирова.

Бывший магазин «Лидер», расположенный по адресу Конева, 1, выставили на аукцион еще в декабре 2012 года. Департамент муниципальной собственности администрации Кирова и ООО «УПТК-ГИРСОВО» заключили договор купли-продажи здания.

Общая площадь магазина составляла больше 4 тысяч кв.метров, при этом здание было выставлено на торги вместе с земельным участком.

Как рассказал Андрей Иванов, помощник прокурора города Кирова, ведомством проводилась проверка данного аукциона.  В итоге оказалось, что стоимость магазина была занижена. 

«Согласно оценке, рыночная стоимость магазина составляла больше 122 млн рублей, - рассказали в прокуратуре города Кирова. - Однако при продаже цена имущества была незаконно снижена до 103,6 млн руб».

Бюджету города был причинен ущерб на сумму 18 млн рублей.

По результатам проверки 4 чиновника привлечены к дисциплинарной ответственности, а в отношении одного возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». В свою очередь, весь ущерб представители муниципалитета уже полностью возместили в казну города.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.